ごぼう~土の優しい香り 田中山の白ごぼう ろっぽう美人~
品種:「柳川理想(やながわりそう)」 特徴:通常のごぼうより色が白く、肉質が柔らかくて香りが良いです。 収穫時には建設業ならではの重機を使用しています。 栄養素:食物繊維、鉄分、ビタミン、マグネシウム、カリウム、ポリフェノール など 食物繊維が豊富に含まれているため「腸活!」 女性に嬉しい「美肌効果!」 など様々な効果が期待できます。 旬の時期:6月~8月・8月~12月 【おすすめの食べ方】 ・「白ごぼうのカリカリ揚げ」 噛めば噛むほど香りと旨みが広がる白ゴボウをカリカリに揚げてみました! 動画はこちらから! 【レシピ】 ①ごぼうを薄く輪切りにします ②カットしたごぼうを容器に移し片栗粉を入れて混ぜます ※このとき袋があればごぼうと片栗粉を入れたシャカシャカさせると片栗粉が満遍なく行き渡りやすくなります ③熱したフライパンにオリーブオイルを入れたあとにごぼうをのせてカリカリになるまで揚げます ④お好みで塩こしょうや粉チーズをかけて完成です 【インスタもチェックしてね!】 ・ごぼうの収穫 ▲画像をクリックでろっぽう野菜TOPへ |