生姜
品種:「大生姜」 特徴:晩成種で、茎や葉も大きく、根もとても大きいです。 栄養素:カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、食物繊維など 「ジンゲロール」で発汗を促し、暑さに強い体 に! 「ショウガオール」で血行促進し、体を温めよう! 旬の時期:6月~8月 【おすすめの食べ方】 ・「豚肉のしょうが焼き」 定番のおかずです。豚肉に片栗粉をまぶすとタレが絡みやすくなり、ごはんにぴったり ・「牛肉とごぼうの生姜煮」 簡単に作れてごはんもお酒も超進む 【インスタもチェックしてね!】 ・生姜の定植 |
品種:「大生姜」 特徴:晩成種で、茎や葉も大きく、根もとても大きいです。 栄養素:カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、食物繊維など 「ジンゲロール」で発汗を促し、暑さに強い体 に! 「ショウガオール」で血行促進し、体を温めよう! 旬の時期:6月~8月 【おすすめの食べ方】 ・「豚肉のしょうが焼き」 定番のおかずです。豚肉に片栗粉をまぶすとタレが絡みやすくなり、ごはんにぴったり ・「牛肉とごぼうの生姜煮」 簡単に作れてごはんもお酒も超進む 【インスタもチェックしてね!】 ・生姜の定植 |