玉ねぎ
品種:「早生(ソニック)」 特徴:春の短期間のうちしか食べられない季節の味! 甘みが強く、生食に最適! 栄養素:硫化アリル、ケルセチン、オリゴ糖、カリウムなど 豊富な硫化アリルで「血液サラサラに!」 ポリフェノールの一種であるケルセチンで「糖尿病予防!」 旬の時期:5月~6月 【おすすめの食べ方」 ・「玉ねぎの素焼き」 玉ねぎの甘さとシャキシャキ食感を味わえます! ・「オニオンスープ」 体も温まり栄養もとれます! 【インスタもチェックしてね!】 ・玉ねぎのポルサンボル(muucoさんコラボ) ・玉ねぎのアチャール(muucoさんコラボ) |