じゃがいも
品種:「男爵」 特徴:煮崩れしやすいが、柔らかくほくほくとした食感が魅力! 栄養素:炭水化物(デンプン)、ビタミンC、カリウム、食物繊維など 豊富な炭水化物(デンプン)で「エネルギー供給!」 カリウムで塩分を排出し「むくみの予防・解消!」 旬の時期:5月~6月 |
品種:「ドラゴンレッド」 特徴:加熱すると適度なほくほく感がでてきます! アントシアニンと呼ばれる色素によって赤紫色をしています! 栄養素:アントシアニン、炭水化物(ビタミン)、ビタミンC、カリウムなど アントシアニンで「視覚機能の改善!」 カリウムで塩分を排出し「むくみの予防・解消!」 旬の時期:5月~6月 |
品種:「メークイン」 特徴:じゃがいもの中でもねっとりとした食感やほくほく感が特徴です! 栄養素:炭水化物(デンプン)、ビタミンC、カリウム、食物繊維など ビタミンCで「免疫力アップ!」 食物繊維で「腸内環境を整える!」 旬の時期:5月~6月 【インスタもチェックしてね!】 ・彩りポテチのレシピ ・じゃがいもの花冠 |