大根~ろっぽう冬の最高峰 ごちそうだいこん 田中山三太郎~
品種:「三太郎」 特徴:肉質は緻密で純白。味が染み込みやすく煮崩れもしにくいので美味しいです。整った円筒形なのでかつら剥きがしやすく、細切りや棒状に切る時も形が揃いやすいです。 栄養素:ビタミンC、カリウム、カルシウム、β-カロテンなど ビタミンやβ-カロテンで「免疫力アップ!」 生食で「消化酵素いっぱい!」 旬の時期:12月~2月 【おすすめの食べ方】 ・「ガーリック大根ステーキ」 みずみずしい三太郎大根の甘さを活かして香ばしい焦がしニンニクバター醤油で!噛めば噛むほど旨みが出てきます!! 動画はこちらから! 【レシピ】 ①大根を厚く輪切りにし皮を切ります ②カットした大根を容器に移し、少量の水を加えラップをかけてから電子レンジで800Wで10分間チンをしてからひっくり返して再度5分間チンします ※大根の厚さによって様子を見ながら調整してください ③熱したフライパンにバターをひき、刻みニンニクを入れたあとに大根を乗せてカリカリになるまで焼いていきます ④最後に追いバターと醤油を加え再度焼き上げたら完成です ▲画像をクリックでろっぽう野菜TOPへ |