かぼちゃ
品種:「ほっとけ栗たん」 特徴:高粉質で甘みがあり、ホクホクとおいしいです。 煮崩れもしにくく調理もほっといてOK!? 栄養素:βカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など ビタミン類を豊富に含んでいるため「免疫力強化!」 水溶性食物繊維で「腸活!」 旬の時期:10月~12月 【おすすめの食べ方】 ・「かぼちゃの素揚げ」 塩を振るとかぼちゃの甘さを引き立てて美味しい ・「かぼちゃの肉巻きフライ」 ホクホクのかぼちゃを豚バラ肉で巻いて揚げた、とってもボリューミーな一品 |
品種:「ほっとけ栗たん」 特徴:高粉質で甘みがあり、ホクホクとおいしいです。 煮崩れもしにくく調理もほっといてOK!? 栄養素:βカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など ビタミン類を豊富に含んでいるため「免疫力強化!」 水溶性食物繊維で「腸活!」 旬の時期:10月~12月 【おすすめの食べ方】 ・「かぼちゃの素揚げ」 塩を振るとかぼちゃの甘さを引き立てて美味しい ・「かぼちゃの肉巻きフライ」 ホクホクのかぼちゃを豚バラ肉で巻いて揚げた、とってもボリューミーな一品 |