さつまいも
品種:「紅あずま」 特徴:ホクホクとした食感で、少し粉質です。繊維質が少ないのも特徴です。 栄養素:食物繊維、βカロテン、カリウム、ビタミンCなど 「高血圧、むくみ防止」を紅あずまで! 旬の時期:9月~11月 「おすすめの食べ方」 ・炒め大学芋 芋を揚げずに炒めるだけで作れるのでお手軽 ・さつまいもと鶏の味噌炒め さつまいもと味噌がとっても合う、濃いめの味付けでごはんにぴったり ・焼き芋 ホクホクとしていて、優しい口当たりが最高 |
品種:「安納芋」 特徴:田中山の安納芋は甘みもありつつ、さっぱりしています。 栄養素:食物繊維、βカロテン、カリウム、ビタミンCなど 「風邪予防」や「疲労回復」、「肌荒れ防止」を安納芋で! 旬の時期:9月~11月 【おすすめの食べ方】 ・天ぷら 外はサクサク、中はホクホクで甘く、ちょっとしたスイーツ感覚で食べられる ・スイートポテト しっとりと甘みの強い安納芋はスイーツにぴったり ・焼き芋 しっとりとした食感で、蜜があふれ出てきて甘みが増してくる 【インスタもチェックしてね!】 ・安納芋の焼き芋 |
ホクホクで甘い焼き芋をぜひお買い求めください!