里芋
品種:「土垂(どだれ)」 特徴:<ぬめり>と<粘り>です。 煮崩れしにくく、煮物料理に向いています。 栄養素:カリウム、ガラクタンなど 余分な塩分を排出するため「高血圧予防に!」 ガラクタンというぬめり成分で粘膜を保護して「免疫力強化!」 旬の時期:10月~12月 【おすすめの食べ方」 ・「里芋の揚げだし」 外はカリッ、中はもっちりとろり、カラリと揚げてつけるだけの簡単料理 ・「里芋のコロッケ」 里芋のトロッとした食感がやみつきに 【インスタもチェックしてね!】 ・里芋の定植 |
品種:「土垂(どだれ)」 特徴:<ぬめり>と<粘り>です。 煮崩れしにくく、煮物料理に向いています。 栄養素:カリウム、ガラクタンなど 余分な塩分を排出するため「高血圧予防に!」 ガラクタンというぬめり成分で粘膜を保護して「免疫力強化!」 旬の時期:10月~12月 【おすすめの食べ方」 ・「里芋の揚げだし」 外はカリッ、中はもっちりとろり、カラリと揚げてつけるだけの簡単料理 ・「里芋のコロッケ」 里芋のトロッとした食感がやみつきに 【インスタもチェックしてね!】 ・里芋の定植 |